prev next
01
TITULARES EN PORTADA
02
TITULARES EN PORTADA
03
TITULARES EN PORTADA

Desvinculación de Vendedor

El Emporio Chileno, informa a toda su distinguida clientela y a nuestros proveedores que a contar del viernes 24 de noviembre de 2017, el señor Pedro Gonzalo Pinilla Astudillo, ha dejado de pertenecer a la ...

caratula video homenaje

LA LIGUA, Dulce, Hermosa y famosa

Video Homenaje a La Ligua Produce: El Emporio Chileno. Reportaje e Imagen: Alex Bitrán @2014 Apoya a La Ligua y Dale me gusta en:   La Ligua, es amor y dulzura, es levantarse temprano, llevar los niños al colegio, trabajar duro, y un helado en la plaza. Es esfuerzo y esa esperanza, son la luz que iluminó ...

Caratula

EVENTO LANZAMIENTO EL EMPORIO CHILENO

Lanzamiento el emporio Chileno Centro de eventos y capacitación EL EMPORIO. Uniendo a los proveedores, los expertos y a la comunidad Reportaje e Imagen: Alex Bitrán @2014 Apoya a La Ligua dando me gusta en: Con motivo del lanzamiento de la marca Emporio Chileno, gran inciativa que pretende rescatar lo mejor ...

caratula reposteria

EL GRAN EVENTO DE REPOSTERÍA (VIDEO)

Video del gran evento de Repostería Liguano. Reportaje e imagen: Alex Bitrán @2014 Dale Me Gusta y así nos apoyas:  Un evento realmente inolvidable, que incluso estimuló a muchas a desarrollar nuevas técnicas. El apoyo de la empresa privada a la gente es vital, pero solo es factible cuando nos unimos y para ...

Sofia y Las recetas de la Nana

LAS RECETAS DE SOFIA. Seis Bailarinas y una dulce torta

ENTREVISTA A: SOFIA VILCHES Pastelería: Las recetas de mi nana. Seis bailarinas y una torta de colores Reportaje y Fotografía: Alex Bitrán @2014 Aquelarre de dulces y caramelos, harén de panqueques y bombones. Si, bombones con nombres de atrevidas telenovelas me recibieron aquel día mágico de Junio, donde el ...

IMG_7572

TRES EXQUISITAS TORTAS. Receta y secretos (visto en clases)

En la capacitación dada por el profesor Felipe Fabrega vimos 3 tortas exquisitas, que tuvimos el placer de degustar y aprender a fabricar, paso a paso, más un sin fin de secretos y tips, además de la fantástica decoración que nos mostró en vivo. El compromiso es deuda, transcribimos aquí todo lo visto en la ...

Los Socios. La Ligua

LOS SOCIOS. “Todo comienza con un complejo hecho”

Los Socios, una historia de amistad a toda prueba. Texto y fotografías: Alex Bitran. @2014 Lo mejor de sus productos: El Pan tradicional criollo, sus tortas y sus maravillosas empanadas de alcayota. Desde la puerta por calle Manuel Montt en pleno centro de la Ligua, la sensación era de unvitación a quedarse por ...

Gracias Rita

30 NUEVAS ESPECIALISTAS!

Graduadas Junio 2014. La Ligua. Curso decoración avanzada de repostería. Texto y fotografía: Alex Bitrán @2014 GRACIAS AMIGAS Sin duda la calidad de las reposteras de la comunidad del emporio es altísima y así lo demostraron en el curso "Decoración de Tortas" facilitado por uno de nuestros socios con el que ...

DULCES RIVEROS, de los trenes a la carretera

Dulces Riveros, de los trenes a la carretera /  Entrevista a Ester Chacana / Texto y fotografía: Alex Bitrán @2014 Cuando visitas una dulcería como esta, es realmente una visita a la historia de la Ligua, un pueblo de esfuerzo y voluntad que lucha día a día por conservar sus tradiciones. Ester nos recibe con una ...

comunidad

TODOS LOS SOCIOS DE LA COMUNIDAD

Recomendamos a nuestra comunidad porque los vemos luchar a diario por conservar la tradición de lo nuestro, porque los conocemos. Les dejamos una lista de todos nuestros socios, de alguna manera, si les está comprando ahora o quiere contactarse con ellos, sepa que está haciendo lo correcto, puede confiar en ...

Pan de Luis Rubio

DON LUIS “Un pan que dura 5 días crujiente”

Un pan que dura 5 días crujiente/ Panadería de Don Luis/ Reportaje y fotografía Alex Bitran ©2014Es difícil de creer que un pan dure tantos días fresco, pero lo comprobamos con nuestro equipo y la verdad que al segundo pan con mantequilla derretida, ya no sabíamos ni qué día era.No quiero exagerar pero hasta cinco ...

DULCES DE LA LIGUA TORRES. Abrimos los Domingos!

Entrevista a Renato Torres/ Fabrica de Dulces de la ligua: Torres/ Destacan: Sus alfajores crujientes/ Texto y fotografía: Alex Bitran @2014 La Ligua, Lo que más me sorprende es que haya sido un pueblo con tanto auge y que el propio sistema que la elevó, la haya dejado caer, sin embargo, cada mañana los ...